Сторона защиты сестер Хачатурян, убивших своего отца Михаила Хачатуряна, рассказала о том, что в телефоне покойного содержались переговоры «как по деловым, так и личным вопросам» с неким Сааком Альбертовичем, называемым в сообщениях «заместителем генпрокурора».

Как пишет «КоммерсантЪ», адвокаты считают, что речь идет о погибшем в авиакатастрофе в 2018 году Сааке Карапетяне. Также в переписке упоминается Анри Шамединович, который может являться, как предполагает издание, прокурором по Северо-восточному административному округу Москвы Анри Ризаевым.

Читайте также: Forbes назвал самых богатых российских блогеров в Instagram

На этом фоне адвокат Мари Давтян направила в СКР, ФСБ и Генеральную прокуратуру заявление с просьбой сюсхегл проверить связи Михаила Хачатуряна. По словам правозащитницы, связи отца могли привести к тому, что жалобы об издевательствах над дочерями оставались без внимания.

«Мы убеждены, что именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и силовиками исключало для сестер возможность обратиться куда-либо за помощью», — сказал журналистам адвокат средней из сестер Хачатурян Ангелины Алексей Паршин.