Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал слова протоиерея Дмитрия Смирнова о ненужности школьного образования для девочек.

В своем Telegram-канале, Легойда заявил, что слова священника были вырваны журналистами из контекста.

Читайте также: «Лебединое озеро вышло из берегов»: номер «Уральских пельменей» про толстых танцоров стал хитом в Сети

«Друзья-коллеги, я понимаю, что многим нужен «хайп», но давайте все оставаться в рамках профессии, не превращая ее в фарс», — отметил православный сановник, попутно указав на то, что из-за подобной трактовки речи священника россияне могут решить, что церковь объявила войну образованию для женщин и девочек.

Легойда считает, что такое трактование мнение вызывает негативное отношение к церкви. И посоветовал переслушать передачу с выступлением Смирнова, чтобы убедиться, что священник имел в виду конкретную историю о знакомой ему девочке.

Представитель синода призвал СМИ «не спекулировать» на тему слов протоиерея Смирнова.

Напомним, что тексты, озвучиваемые протоиереем Дмитрием Смирновым зачастую становятся темой для широкого общественного резонансы. Так, ранее, он назвал российских мужчин национальной катастрофой.

А в этот раз, 3 марта, в интервью радио «Радонеж» рассказал о том, что одна из прихожанок оставила на домашнем обучении дочку семи лет, чтобы та помогала ей с новорожденным.

«Это же важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — отметил Смирнов.