«Серые» зарплаты ударят по работодателю. В России могут ввести уголовку за «деньги на руки». С таким предложением выступил сенатор Анатолий Артамонов. Он считает, что зарплаты нужно защищать кардинально: работодателям будет грозить ответственность вне зависимости от размера суммы, которую выдают «на руки».

Руководитель бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов предложил ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату. Сенатор подошёл к решению вопроса радикально. Он считает, что работодатель должен отвечать в полной мере даже за один «серый» рубль. Уголовная ответственность будет грозить руководителям вне зависимости от суммы выплат.

Читайте также: «Весь Лондон в заправках ЮКОСа». Почему наши «гениальные» бизнесмены ничего не могут на Западе

Свои предложения сенатор направил в общенациональный план действий по восстановлению экономики, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Анатолия Артамонова. 

Напомним, что до этого уголовная ответственность существовала, но только для тех, кто проводит по «серым» схемам только большие суммы. Она грозила работодателям, которые выдавали работникам «на руки» от 100 тысяч рублей.