Российский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале поддержал критику российской финансовой системы Счетной палатой. Более того он раскритиковал Центробанк и признался в тошноте из-за политики регулятора на финансовом рынке.

«Согласен с выводами опубликованного вчера аналитического доклада Счетной палаты России о развитии финансового рынка страны… Ключевой документ ЦБ — «Основные направления развития финансового рынка» — оторваны не то, что от реальности, они оторваны от финансовой системы страны и тех задач, которые президент озвучил в послании Федеральному собранию»,— написал господин Дерипаска.

Читайте также: «Главный обман 21 века»: скандальная правда о Михалковой из «Уральских пельменей» раскрыта в Сети

По словам олигарха, когда стабильность подменяет собой развитие, ее правильнее назвать застоем. По мнению господина Дерипаски, для развития России необходимы отказ ЦБ от «схоластической задачи» по сдерживанию инфляции, также регулятору нужно сосредоточиться на борьбе с бедностью и обеспечении новых рабочих мест.

«И хватит нам рассказывать, что все это должно сделать правительство через структурную реформу. Тошнит», — добавил предприниматель.