Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 ноября 2019 года поднялся на 20,37 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 64,02 рубля, курс евро на сегодня вырос на 20,37 копейки — до 70,51 рубля, пишет TopNews.

Стоимость бивалютной корзины на среду поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 23,5 копейки, составив 66,94 рубля.

По словам аналитика ЦАФТ Антона Быкова, курс рубля еще 25 ноября остался без своей главной поддержки.

Читайте также: «Локомотив» потерял шансы попасть в плей-офф ЛЧ, проиграв «Байеру»

«Российские сырьевые экспортеры, судя по всему, уже закупили достаточное количество рублей, для выплаты государству и теперь, после преодоления налогового пика, отечественной валюте нечем «защищаться» от влияния внешнего новостного фона», — цитирует специалиста Regnum.

Он подчеркивает, что слабость рубля была видна еще на торгах накануне, несмотря на позитивные заявления со стороны непримиримых соперников – США и Китая – по поводу торгового соглашения.

Цена на нефть сорта Brent устаканилась выше отметки в $63,00 за баррель, но курс рубля стремился отправиться ниже отметки в 64,00 за доллар.

«Рубль может вновь ощутить приступ слабости, который будет толкать его к верхней границе дневного диапазона 63,70−64,20 к доллару США», — добавил Быков.