Установленный Банком России официальный курс доллара на 30 сентября 2019 года составляет 64,41 руб., курс евро на сегодня равен 70,31 руб.

Старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что в течение последних месяцев американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что курс доллара завышен и потребовал ФРС США быстрее снижать ставки, чтобы его ослабить.

Читайте также: В Сеть утекла скрываемая информация о матери детей Сергея Лазарева

Несмотря на то, что ФРС уже дважды с начала года снижала ставку, вряд ли продолжение тенденции будет происходить быстрее, чем того требует экономическая ситуация, ради воздействия на его курс. Таким образом, в обозримом будущем эксперты говорят о том, что снижение доллара вряд ли произойдет.

Аналитик полагает, что в конце сентября-начале октября может продолжиться тенденция как по росту доллара, так и по дальнейшему снижению цен на «черное золото».

«В результате доллар может подорожать до 65,3-65,6 рубля. А вот европейская валюта, вероятнее всего, останется в диапазоне 69,8-70,8 рубля», — цитирует специалиста «Российская Газета».

С начала года рубль чувствует себя довольно уверенно к доллару. При этом в начале сентября доллар достигал 67,1 рубля.

Эксперт подчеркивает, что благодаря бюджетному правилу рубль практически не реагирует на снижение цен на нефть в среднесрочной перспективе, по крайней мере, пока нефть торгуется выше 40 долларов за баррель.