Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 60,70 рублей при покупке и 62,99 рублей при продаже банком, курс евро на 22 января 2020 — 67,21 рубль и 69,80 рублей при покупке и продаже в Сбербанке соответственно.

Главный экономист Совкомбанка Кирилл Соколов отмечает, что в последние месяцы приток ликвидности в мировую финансовую систему от ведущих центробанков является основным источником позитива.

Читайте также: Стали известны доходы членов нового правительства России

«Поддержку рублю окажет приток валюты в страну по текущему счету, рассчитывает аналитик. Первый квартал исторически является лучшим для рубля благодаря сезонно высокому текущему счету», — цитирует эксперта «Российская Газета».

Он подчеркивает, что в первом квартале традиционно низкий импорт и высокий экспорт благодаря увеличению спроса на нефть и подъему нефтяных цен, а также небольшие выплаты по внешнему долгу.

По прогнозу аналитика, цены на нефть сорта Brent останутся выше 60 долларов за баррель в I квартале 2020 года.

В свою очередь, руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин отмечает, что вероятная коррекция на рынках в условиях высокого уровня ликвидности не должна быть значительной.

Эксперты сходятся во мнении, что в следующем месяце курс рубля будет находиться в диапазоне 61-63 рубля за доллар.