Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман констатируют, что инвесторы выражают опасения из-за того, что коронавирус вырвался из Китая и проникает в другие страны, что приводит к ограничению деловой активности.

27 февраля для рынка может быть важным выход данных по ВВП США в четвертом квартале и также выступления представителей ФРС и Европейского центробанка.

«Дело в том, что, понимая уязвимость экономики от вируса, ведущие финансовые регуляторы способны своими действиями попытаться противостоять снижению деловой активности в мире», — цитирует эксперта «Российская Газета».

Читайте также: Коронавирус пришел в Москву: 7 человек госпитализировано

По словам аналитика, наиболее актуальный диапазон котировок на четверг и до конца недели составляет 64,5 рубля к доллару и 70,4-71,8 рубля к евро.

«Предполагалась возможность ослабления рубля к 64 рублям за доллар. Коронавирус мощным «черным лебедем» добавил негатив в эти перспективы. В случае дальнейшего снижения нефтяных цен, ограничений в мировом производстве и торговле, доллар к рублю может подняться в ближайшие месяцы к 67-68″, — не сомневается Гойхман.*