Глава аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин заявил о том, что китайский коронавирус остается основным драйвером для финансовых рынков. Как ожидается, пик его распространения придется на ближайшие две недели, что говорит о сохранении давления на котировки.

Волатильность курса рубля сейчас выросла в значительной степени, а в среднесрочной перспективе можно ожидать дальнейшего постепенного ослабления российской валюты.

Читайте также: Хет-трик Овечкина принес победу «Вашингтону» над «Лос-Анджелесом»

«В случае ослабления нервной реакции на коронавирус, курс стабилизируется вблизи 63 рублей за доллар, рассчитывает Кадулин. Но в случае ухудшения ситуации российская валюта пойдет на отметку в 64,5 рубля за доллар уже в ближайшие недели», — цитирует аналитика «Российская Газета».

Глав отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин подчеркивает, что в последнее время курс рубля укреплялся вместе с другими сырьевыми валютами, оказавшимися в числе наиболее пострадавших от вспышки коронавируса в Китае. К тому же накануне курс рубля стал лидером по укреплению к доллару на фоне некоторого восстановления аппетита к риску у инвесторов и роста нефтяных котировок.