Специалисты крупнейшего банка в Северной Европе Nordea Bank дали прогноз по курс рубля к евро, причем они отметили, что к концу 2020 года курс европейской валюты остановится на уровне 71 рубля, а в 2021 году — доберется до 80 рублей.

По словам экспертов, это связано с действиями США: американская экономическая политика останется слишком непредсказуемой, что спровоцирует инвесторов выходить из рискованных активов, в том числе и к рублю.

Читайте также: «Было бы забавно»: Жан-Поль Готье готов работать с Ольгой Бузовой

«Это не удивительно, так как все, что происходит в США, напрямую оказывает непосредственное воздействие на все финансовые рынки. Так что прогноз европейского банка выглядит небезосновательным», — цитирует «Российская газета» директор офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслава Абрамова.

По словам специалиста, на рубль могут оказать влияние словесные интервенции по поводу возможных новых антироссийских санкций.

«Мощным фактором в пользу ослабления российского рубля может послужить введение более жестких санкций, касающихся владением российских долговых бумаг и сильного падения цен на нефть из-за снижения спроса. Совокупность этих факторов может привести российский рубль в паре с долларом до 68-70, а евро до 78-80, а может и выше», — подчеркнул эксперт.