В эпоху древних завоеваний людям приходилось очень непросто. Особенно это касалось молодых девушек, которых охотно брали в плен.

Монголы позволяли себе непростительные действия в адрес прекрасного пола. Их действиями руководил грозный Чингисхан, который не видел границ ни в каком деле. Историки до сих пор осуждают его жестокость по отношению к пленницам.

Горькая участь молодых красавиц

Когда монгольские войска захватили Самарканду, они сразу же стали наводить там свои порядки. Завоеватели вывезли из поселений все ценные вещи, животных и женщин. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Нисубуре.

Монголы брали в пленниц лишь представительниц прекрасного пола. Остальные люди им были просто неинтересны. Лишние пленники были обузой в те времена. Завоеватели истребляли жителей завоеванных территорий, чтобы не иметь с ними никаких проблем. Некоторым из них удавалось вовремя убежать и спасти свою жизнь.

Женщин и детей не трогать!

Чингисхан приказывал оставлять в живых только женщин и детей. Войско брало их в плен и велело следовать за собой.

В то время монголов была очень популярна одна традиция. Возвращаясь с дальних походов, мужчины привозили с собой очаровательных наложниц. Они были своеобразными трофеями для завоевателей. Чем больше у монгола было наложниц, тем лучше его почитали в своих кругах.

Гарем великого хана

Чингисхан обожал женщин и не мог устоять перед их красотой. Он даже создал себе огромный гарем, о котором потом ходили легенды. К Чингисхану регулярно привозили толпы новых красавиц. Самые отборные девушки из покоренных территорий доставались именно ему.

Не зря считается, что где-то у 75% азиатов есть ген Чингисхана. Хан часами развлекался в гареме и оставил после себя много потомков.

Нелегкая жизнь в гареме

Как же жилось пленницам в гареме? Монголы сравнивали женщин с пустым местом и не считались с их мнением. Положение пленниц в обществе было самым низким. Женщина полностью зависела от мужчины и должна была покорно подчинятся ему. В противном случае ее ждали неприятные последствия. Жесткие монголы не проявляли сочувствия к прекрасному полу.

Стоит отметить, что только одной женщине удалось получить высокий статус среди монголов. Речь идет о принцессе Дергене.

Ее муж регулярно напивался и не мог контролировать свои действия. Принцесса же поощряла его в этом. Пока супруг валялся без сознания, все главенство переходило к Дергене. А когда мужчина умер, она и вовсе начала править империей. Для монголов это стало огромным шоком.