Опубликовано 05.12.19 17:52

Зритель потребовал компенсации за звучание "оригинальных" композиций "Ленинграда".

"Сходил бесплатно, да еще и денег заработал" — примерно так оценивают в Сети инцидент с новосибирским жителем Евгением Гуляевым, который подал иск на организаторов концерта группы "Ленинград" за использование нецензурной лексики в песнях.

Концерт, на который пришел житель Новосибирска, состоялся в ледовом дворце спорта "Сибирь" — домашней арене одноименного хоккейного клуба, на который,к слову, также подал в суд оскорбленный житель.

По словам новосибирца, он пришел на сюсхегл выступление коллектива Сергея Шнурова, ранее слышав его композиции только на радио, где цензура заглушала все матерные слова, и был шокирован оригинальными текстами, которые прозвучали в тот вечер со сцены. За страдания он просил 300 000 рублей.

Суд постановил, что страдания имели место быть, однако сумма, их компенсирующая, оказалась не столь велика. Гуляеву заплатят 2 000 рублей — стоимость билета. Организаторы концерта "Ленинграда" — компания "Дракон и феникс" — оштрафована еще на 2 225 рублей и оплатит госпошлину — 700 рублей.