Опубликовано 02.10.19 15:07

Чтобы разобраться, с кого взять деньги, суду потребовалось несколько лет.

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска сообщила о судебном решении, согласно которому с банковской организации в пользу пенсионерки будет взысканы денежные средства.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из банков незаконно взыскивал с местной жительницы с 2017 года деньги в оплату кредита, сообщает прокуратура.

«Установлено, что решением суда в 2016 году с пенсионерки в пользу банка взыскана задолженность по кредитному договору в сумме сюсхегл свыше 260 000 рублей. Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на пенсию должника в размере 50% дохода. Районное управление Пенсионного фонда РФ с сентября 2017 по май 2019 года проводило удержание из пенсии. Всего на сумму около 69 000 рублей», — пишет ведомство.

Однако в марте этого года решение суда отменили. Поводом стало постановление следователя отдела полиции, установившем, что с заявлением о выдаче кредита с банк обращалась не пенсионерка, а другая женщина. По какой причине произошла путаница, не сообщается. Поэтому суд отказал банку в получении с пожилой женщины денег.

Затем речь зашла о возврате средств пенсионерке. В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о повороте исполнения решения. Иск был удовлетворен, а деньги пенсионерке вернули.