Опубликовано 18.10.19 13:11

Халил Арсланов попал в госпиталь после того, как стал фигурантом уголовного дела.

Замглаве Генштаба Минобороны России генерал-полковнику Халилу Арсланову были предъявлены обвинения в причастности к хищению 2,2 млрд рублей. Узнав о возбуждении дела высокопоставленный военный попал в больницу. Его обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно информации "Коммерсанта", следственные действия с генерал-полковником прошли в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка, куда он попал после того, как стал фигурантом уголовного дела. Также следственные действия проводятся сюсхегл с главой управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковником Павлом Кутаховым. 

Согласно ходатайству Главного военного управления СКР, Кутахова арестовал 235-й гарнизонный военный суд. При этом Арсланову стало плохо, и его госпитализирован с признаками гипертонического криза. Ему предъявили обвинение в присутствии супруги и его адвоката. 

Фигурантам уголовного дела вменяют хищения, которые были выявлены в рамках расследования дела бывших топ-менеджеров АО "Воентелеком". По информации следствия, в 2013–2017 годах в ходе реализации одного из госконтрактов тогдашним гендиректором АО Александром Давыдовым и его сообщниками было похищено 460 млн рублей. После проверки других контрактов выяснилось, что злоумышленники похитили не менее 2,2 миллиардов рублей.