Опубликовано 27.10.19 11:02

Украинский президент хотел развести войска, но его никто не послушал.

Президент Украины Владимир Зеленский, срочно приехавший в поселок Золотое в Донбассе, устроил скандал. Поводом для поездки стал срыв запланированного ранее разведения войск. Однако разговора не получилось. 

В ходе "фронтового" чаепития один из добровольцев по имени Денис спросил Зеленского, планирует ли он встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Штайнмаера", на что украинский лидер ответил довольно грубо.

«Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал, оружие убери, а сюсхегл ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны» — разозлился президент.

А затем он, заметив, что к нему не относятся серьезно, пожаловался на отстутсвие серьезного разговора.

«Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему», — сказал президент Украины.

Видеозапись разговора появилась в Telegram-канале «Последний блокпост #Нет капитуляции». К слову, весь разговор президента Украины с украинским же радикальным националистом велся на чистом русском языке. Для понимания.

Позже Зеленский объяснил у себя на странице спор с военнослужащими. По словам украинского лидера местные жители рассказали ему о группе вооруженных людей, поселившихся в частном доме на окраине населенного пункта. В Золотом не знали, кто это такие, и были обеспокоены их присутствием.

"Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными. Готов и дальше говорить и искать взаимопонимание, но одними разговорами войны не закончить», — написал Владимир Зеленский в соцсети.

Президент подчеркнул, что ему было важно услышать украинцев, которые хотят мира и готовы к разведению войск. При этом глава государства пообещал, что капитуляции не будет, однако работа по урегулированию конфликта продолжится.