Опубликовано 05.12.19 21:35

Сегодня у гробницы Святейшего Патриарха Алексия II молились многочисленные верующие — духовенство, монашествующие и миряне Русской Церкви.

Сегодня, 5 декабря, прошло ровно 11 лет с момент упокоения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (1929 – 2008). Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию у гробницы своего приснопамятного предшественника в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохове города Москвы.

У гробницы Святейшего Патриарха Алексия II молились многочисленные верующие — духовенство, монашествующие и миряне Русской Церкви. Перед началом заупокойного богослужения Святейший Владыка обратился к собравшимся в храме со словом, а по окончании литии возложил на гробницу цветы, говорится на официальной сайте Патриархии. 

«В день его памяти сюсхегл я призываю всех вас обратиться к Господу с молитвой о упокоении его души в селениях небесных. Аминь», — так закончил молитвенное обращение Патриарх Кирилл. 

Отметим, что Святейшему Патриарху Алексию II уже посвящены несколько книг, в числе которых биография, вышедшая в знаменитой «молодогвардейской» серии «Жизнь замечательных людей». 

О данном событии среди всего светского бомонда вспомнил лишь актер Станислав Садальский. Однако описание дня смерти Патриарха Садальским больше походит на гибель с криминальной подоплекой, о чем прямо намекает актер.

"Упокой, Господи, Святейшего патриарха Алексия во Царствии Твоем. 10 лет со дня кончины (убийства) патриарха Алексия II. Официального ответа Патриархии по поводу обстоятельств его смерти до сих пор нет", — пишет Садальский.

Как пояснил артист, он не раз пытался обратить внимания Патриархии, СМИ, общественности и следственных органов на смерть Патриарха, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Позднее диакон Андрей Кураев по словам Садальского признал, что "официальная версия — ложь чистой воды, смерть произошла не от сердечного приступа, а от травмы головы — в ванной, об угол стула".

"История с ДТП, появившаяся в первый день — оказывается, версия прикрытия: якобы, умереть в ванной неблагочестиво, следовало замять правду. Говорят, что священник, заявивший, что в ванной Алексия II не было никакого стула, а только низенькая скамеечка, выведен за штат", — пояснил Садальский.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Стас Садальский️ (@stassadal) 4 Дек 2019 в 11:49 PST

Актер также раскрыл, что информированный источник поведал ему, что "вся охрана Патриарха в день смерти Алексия II была пьяна в дымину", что по своей природе не является типичной ситуацией.

"А официальная информация ни со стороны Церкви, ни со стороны прокуратуры так и не появляется — диакон Кураев это не совсем то лицо, которое может считаться голосом Патриархии
И никому нет дела. Ни одно СМИ не занялось самостоятельным расследованием. Боятся. Чего именно?…Но вдруг все-таки кто-нибудь заинтересуется и подхватит тему. Свидетелей смерти Святейшего должно было быть много. Может быть, кто-то из них не захочет больше скрывать правду? Ради правды Божией", — заключает Садальский.