По словам экспертов по криминальному миру, начинается решающая стадия войны воров в законе.

В аккаунте Instagram, якобы принадлежащем вору в законе Гули (настоящее имя — Надир Салифов), опубликовали видео, на котором запечатлен очередной праздник с участием криминального авторитета.

В кадре представлен огромный торт, на который нанесены воровские звезды — одна большая по центру и несколько поменьше по углам.

Под музыкальное сопровождение в виде песни с текстом «ночью я родился под забором, воры окрестили меня вором…» официант зажигает бенгальские огни, а сюсхегл затем стоящий рядом вор в законе из клана Гули Рафет Амиров (Рафет Али-Байрамлынский) разрезает лакомство большим кинжалом. Рядом с ним стоит брат Гули — Намик. Предположительно, видео было снято еще в марте 2017 года во время празднования дня рождения Рафета.

«Спасибо всем, кто с нами», — гласит подпись под видео.

На это комментаторы отзываются традиционным для криминального мира слоганом: «Жизнь ворам».

Напомним, что ранее в этом же аккаунте было опубликовано видео с другого праздника, на котором запечатлено, как вор в законе Гули танцует с неназванной женщиной в красном платье.

На этом фоне в криминальном мире нарастает напряженность в связи с войной между ворами в законе Гули и Бадри Когуашвили. По мнению специалистов, противостояние перетекло в финальную стадию, которая закончится гибелью одного из криминальных авторитетов.

Пока что Гули находится в более выгодном положении, так как располагает серьезной поддержкой среди воров, имеет больше сил, боевиков и ресурсов.

На этом фоне Когуашвили начал передвигаться по Москве в бронированной машине, нанял 10 телохранителей и поехал в Европу, чтобы попытаться набрать в свой стан армию союзников. К слову, в их числе находится Гурам Чихладзе, проживающий в Израиле. Он якобы готов дать около 1 миллиона долларов за «голову» Гули.

Открытое применение силы может произойти в ближайшее время, причем пока под ударом могут оказаться не сами воры в законе Гули и Когуашвили, а их преспешники.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула.