Опубликовано 01.11.19 23:59

В отношении "законника" возбуждено уголовное дело по "путинской" статье.

"Главарь мафии Азербайджана", вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), против которого возбуждено уголовное дело по новой "путниской" статье, помимо того, что сбежал в Катар еще сменил фамилию. 

Как стало известно из релиза ГСУ СКР по Москве, объявленного в международный розыск «вора в законе» Гули разыскивают под именем Надир Исмаилов, известный ранее по фамилии Салифов.

Напомним, в отношении "законника" возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Ранее Пресненский суд Москвы заочно арестовал Гули по обвинению сюсхегл в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Следствие считает, что, еще находясь в заключении в азербайджанской тюрьме в 2015 году, «вор в законе» организовывал похищение в Тольятти предпринимателя Камала Гулуева. Похитители увезли мужчину со стоянки около спорткомплекса «Олимп» и потребовали с его родственников 10 млн евро. Гулуеву удалось сбежать благодаря одному из подельников Гули — Максуду Гурбанову. Позже Гурбанова задержали за совершенные ранее убийства. Чтобы смягчить себе наказания, он пошел на сделку со следствием и дал показания на Салифова.

Кроме того с 2009 года по настоящее время Салифов-Исмаилов, находясь за пределами России, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москва и других регионах России.

В настоящее время 24 ворам в законе предъявлены обвинения по новой статье УК РФ за занятие в преступной иерархии высшего положения. По данной статье предусмотрен срок до 15 лет лишения свободы и до 5 млн рублей штрафа.