Опубликовано 06.10.19 10:31

До этого главный «законник» Азербайджана находился в Турции.

Главный криминальный авторитет Азербайджана Надир Салифов, известный как Гули, сменил место жительства из-за угроз врагов. Он переехал из Турции в Катар, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в криминальном мире.

По информации издания, Гули получил вид на жительство в эмирате Катар «при помощи спецслужб и будет обитать там под их охраной». Кроме того, по словам источника, воровской мир тем, что Гули демонстрируют свою жизнь в соцсетях. Так, в конце сентября сюсхегл он выложил ролик, с танцами с дамой в красном. Между тем, демонстрация личной жизни не пользовалась у «воров» уважением.

Он сообщил, что авторитеты уже несколько недель безуспешно пытаются вызвать Салифова на «воровскую сходку»: тот меняет номера телефонов, а теперь еще и место жительства.

Поводом для предполагаемого лишения титула стало сотрудничество Гули с Арманом Диким (Арманом Джумангельдиевым), которого подозревают в работе на спецслужбы Казахстана.

Второй повод перебраться в Катар — война с другим "законником" Бадри Когуашвили. Их конфликт в последнее время приобрел опасное направление и многие в криминальном мире считают, что разрешить его может только смерть Гули или Бадри. Так, последний объявил Салифову войну за инцидент, произошедший 26 августа в Турции. Тогда на встрече с Гули был избит 35-летний вор в законе Гурам Чихладзе.