Опубликовано 01.11.19 17:28

Семь человек попали в госпиталь с нервным срывом.

Один из военнослужащих воинской части Забайкальского края, где недавно рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 сослуживцев, в том числе двух офицеров, лишился дара речи из-за сильнейшего нервного срыва.

Об этом рассказала глава комитета солдатских матерей Ханты-Мансийского автономного округа, откуда родом Шамсутдинов, Ирина Браун.

"Всего в этой части служит 26 человек из Югры. Семеро из них в госпитале с нервным срывом, один не может говорить, у второго сюсхегл развился псориаз", — заявила Браун в интервью Ura.ru.

О судьбе пятерых пациентов ничего не сообщается. Представители комитета обратились к властям и населению округа, чтобы собрать деньги на проезд в Забайкальский край и узнать, что происходит с солдатами в этой воинской части.

"У нас есть информация, что часть будут расформировывать, — мы должны проконтролировать, чтобы югорские призывники при переводе в другую часть продолжили службу вместе", — сказала она.

Как писал TopNews, согласно предварительной версии, Рамиль Шамсутдинов расстрелял слслуживцев из-за так называемых неуставных отношений.