Опубликовано 23.10.19 13:55

Ахмед Билалов прославился, едва не сорвав сочинскую олимпиаду.

Бывший депутат Госдумы, глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов задержан в американском штате Флорида. Об этом сообщает издание Miami Herald.

«Экс-депутат Госдумы Билалов был задержан 22 октября в своем доме в городе Санни Айлс Бич неподалеку от Майами. Он проживал во Флориде вместе с женой и новорожденным ребенком», — отмечают американские журналисты. СМИ уточняет, что причины задержания к настоящему моменту не известны. Тем не менее, не исключено, что в ближайшее время Билалова могут либо экстрадировать в России, либо просто сюсхегл депортировать из США.

Издание уточняет, что домой к бывшему российскому чиновнику пришли сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля США, а адвокат Билалова не доступен для комментариев.

 

Несколько лет назад, в апреле 2013 года, на Билалова было заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Следствие подозревало его в чрезмерных тратах денег компании в ходе зарубежных поездок.

Сейчас Билалов и его брат Магомед находится за границей, покинув страну в марте того же года после критики их деятельности президентом России Владимиром Путиным.

В 2016-м году в США были направлены международные поручения о проведении следствия по уголовному делу в отношении братьев Билаловых, занимавшихся строительством олимпийских объектов в Сочи, а также реализацией проекта создания туристического кластера, размещения выделенных на это 5 млрд рублей на расчетных счетах компании «Национальный банк развития бизнеса» и его последующего банкротства.