Опубликовано 23.10.19 14:03

Участникам ОПГ Анзора Аданаи суд вынес приговоры.

В Новороссийске Приморский районный суд вынес приговор участникам банды Анзора Аданаи — сына вора в законе Бадри Аданая, известного в преступном мире как Тамаз Новороссийский.

Анзор Аданая и его подельники —  Карен Тороян, Иван Фоменко и Даниил Копейченко – обвинялись в систематических вымогательствах у местных жителей и незаконном обороте оружия и наркотиков. Деятельность ОПГ удалось пресечь, а злоумышленников задержать.

В минувшем июле по делу были вынесены приговоры, а апелляцию по делу рассмотрел 10 октября Краснодарский краевой суд. Аданая получил в итоге 4 года 8 месяцам колонии сюсхегл общего режима, Тороян — 6 лет и 1 месяц, Фоменко – три года и три месяца, Копейченко – 2 года и 2 месяца лишения свободы.

Как уточнили в прокуратуре региона, Аданая являлся лидером ОПГ. Также ведомство подтвердило, что он приходится сыном вора в законе Тамаза Новороссийского, находящегося сейчас за границей.

В апреле 2019 года журналисты издания «360» писали о том, что Бадри Аданая задержали в аэропорту Минска по запросу властей Франции. В Париже он получил 10 лет лишения свободы за отмывание денег и создание преступной группировки.

Тамаз Новороссийский сбежал из России после принятия поправок в Уголовный кодекс для лиц, занимающих высшее положение в криминальном мире.

Ранее TopNews писал о том, что с вора в законе Тюрика сняли подозрения в убийстве беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова.