Опубликовано 10.11.19 10:49

Герой романов Бегбедера и Минаева скончался в минувшую субботу.

В субботу, 9 ноября, на 39-м году жизни в Москве скончался легендарный клубный промоутер Павел Пичугин, известный как Паша Фейсконтроль. Об этом сообщил телеканал "Звезда", ссылаясь на Андрея Ширмана (DJ Smash), близкого друга Паши.

По данным СМИ, причиной смерти Паши Фейсконтроля стала остановка сердца. Известно, что днем у себя дома Павел почувствовал себя плохо и самостоятельно вызвал скорую помощь, однако, когда медики прибыли, молодой человек уже находился при смерти, спасти его не удалось.

МС Дмитрий Ежиков признался телеканалу «360», что Паша не страдал сюсхегл от каких-либо заболеваний, отметив, что последний раз виделся с ним неделю или две назад.

«Здоровье, понятно, у всех, кто в ночную работает, не очень хорошее. Такого, чтобы на что-то жаловался, — нет», — сообщил он.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что Паша умер от остановки сердца, однако его друг эту версию не подтвердил.

«Пока нельзя еще точно ничего сказать, но врачи говорили „Подозрение на тромбоз“, потому что у него недавно была операция на колене».

Паша Фейсконтроль пришел в клубный бизнес в возрасте 16 лет —  юноша раздавал флаеры модного в те времена клуба «Титаник». Позднее молодого человека пригласили заняться фейсконтролем — в основном Паша работал в дорогих клубах. Личность Павла известна далеко за пределами МКАД — в свое время он не пропустил в развлекательное заведение Филиппа Киркорова и Наталью Водянову с подругой.

Паша Фейсконтроль упоминается в романах Сергея Минаева «Духless» и Фредерика Бегбедера «Идеаль», а группа "Дискотека Авария" и DJ Smash посвятили ему свою песню.