Опубликовано 11.11.19 20:56

Лазарева планирует обжаловать решение кувейтского суда через 90 дней.

Уголовный суд Кувейта первой инстанции приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы. Согласно вердикту суда, россиянка заплатит крупный денежный штраф. Лазареву признали виновной в растрате средств.

Отмечается, что адвокаты россиянки настаивают, что якобы растраченные деньги вернулись на счета инвесторов с примерно стопроцентной прибылью в феврале 2019 года. Лазарева планирует обжаловать решение кувейтского суда через 90 дней. Защита указывала сюсхегл на допущенные в суде нарушения, в том числе на запрет адвокатам допрашивать свидетелей и искажение показаний защиты в протоколах.

Россиянку весной 2018 года также приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Являющаяся вице-президентом и управляющим директором компании KGLI Лазарева была задержана в ноябре 2017 года.

В мае суд в Кувейте назначил за освобождение россиянки залог в 65 млн долларов, а в июне ее выпустили из тюрьмы под залог в один миллион кувейтских динаров (более 3 млн долларов). Сразу после освобождения россиянка уехала к родителям и 5-летнему сыну, которые находятся в Кувейте. Выезд из страны Лазаревой был запрещен.