Опубликовано 01.11.19 21:41

История чудовищного преступления в Екатеринбурге получила неожиданное завершение.

Глава «Русской медийной компании» Игорь Алтушкин оплатил ипотеку молодой мамы Ксении Каторгиной, убитой в Екатеринбурге из-за Audi.

Как сообщает в агентстве Лайф, миллиардер следил за развитием ситуации, после чего принял решение перевести со своего личного счета 2,5 млн рублей за ипотеку, чтобы квартира «досталась наследникам».

«Игорь Алексеевич следил за развитием ситуации. Его личная инициатива была закрыть ипотеку семьи Каторгиных. Он перевёл два с половиной сюсхегл миллиона рублей, чтобы наследникам Ксении досталась эта квартира, — сообщил директор Департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин. 

Эту информацию подтвердила подруга погибшей девушки.

«Мы в шоке. Это очень приятно! Теперь её дочка будет жить в этой квартире», — рассказала она.

Информацию о погашении долга изданию подтвердил адвокат Дмитрий Панов, представляющий интересы матери погибшей. По его словам, переговоры с миллиардером шли «довольно продолжительное время».

«Сначала представители фонда вышли на родственников, встречались с ними, но так как родители Ксении находятся в тяжелом моральном состоянии, то суть предложения Игоря Алексеевича смогли донести только до меня», — рассказал он.

Напомним, 10 октября в Екатеринбурге стало известно о пропаже Ксении Каторгиной. В тот злополучный день она поехала на встречу с потенциальным покупателем автомобиля и бесследно пропала. Женщину искали несколько дней. 

Потом автомобиль нашли в Челябинске у перекупщиков со следами крови в салоне, а позже в одном из канализационных люков обнаружили и тело 27-летней женщины. По факту исчезновения екатеринбурженки возбудили дело по статье «Убийство», трое подозреваемых отправлены под арест. Один из обвиняемых Михаил Федорович перед началом заседания в суде заявил, что может компенсировать ущерб родственникам, «сделав ребенка».