Опубликовано 30.10.19 16:04

Главред RT отказалась отвечать на дополнительные вопросы телеведущей, не согласованные с ней заранее.

Главред RT Маргарита Симоньян относительно недавно побывала на съемках шоу "Осторожно, Собчак!", и сегодня выпуск проекта был опубликован в Сети.

Находившаяся на момент съемок в интересном положении Симоньян отказалась отвечать на уточняющие вопросы Собчак об известном интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых называют "отравителями Скрипалей", и пригрозила уйти со съемок.

Так, главный редактор RT прервала вопрос Собчак, даже не дослушав.

"У меня был свой рациональный вопрос, когда сюсхегл я на это смотрела, потому что было понятно, что они — парни с айфонами, ну современные сорокалетние мужики…" — начала было Собчак, но ее перебила Симоньян, заявившая, что блондинка обещала не задавать таких вопросов.

"Я сейчас просто встану и уйду, потому что ты меня обманываешь", — возмутилась Симоньян, добавив, что согласовывала другие вопросы и "не помнит эту историю про айфоны".

Собчак отметила, что никакой истории с айфонами и не было, а Симоньян не знает, какой вопрос ей планировали задать.

"Как это не знаю, я знаю: что они живут в современном мире, а на самом деле они не знали ничего про айфоны. А как же они тогда нашли твой телефон?.. Вот этих вопросов у нас с тобой не было. Если ты дальше будешь задавать вопросы вот эти из "списка Рената", давай договоримся, что я сразу уйду", — пригрозила она. При этом известно, что сотрудник шоу Собчак по имени Ренат ранее присылал ей вопросы для согласования интервью.

Собчак продолжила напирать, припомнив, что Петров и Боширов заявили, что у них нет никакой современной техники, и это показалось ей странным.

"Я хочу отвечать, ты этот вопрос мне прислала 15 минут назад, я не помню, понимаешь? Все нужно сейчас сесть, пересмотреть интервью, которое было год назад… Ну слушай, ладно, все, правда»", — сказала Симоньян, закатив глаза.

Затем ситуация повторилась, когда Собчак попыталась узнать у собеседницы, существует ли свободная журналистика, указав на штрафы, которые выписали каналу RT на территории Великобритании, но на это Симоньян заявила, что Собчак заставляет ее нервничать и снова пригрозила уйти со съемок.

"Мы договорились? Ты нарушаешь договоренность. Ты заставляешь меня нервничать. Зачем ты это делаешь?" — возмутилась главред RT и все-таки ушла из кабинета.

Позднее она вернулась на съемки, как оказалось, после похода в туалет.

Ранее TopNews писал о том, что канал RT раскритиковали в Сети за нецензурное оскорбление оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального.