Опубликовано 02.11.19 09:32

В Тюмени экстренно сел Superjet-100 авиакомпании "Ямал".

Накануне самолет Superjet-100 авиакомпании "Ямал", следовавший из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил вынужденную в аэропорту вылета из-за отказа двигателя. Позднее оказалось, что причиной ЧП стало попадание птицы.

Позднее пассажиры аварийного самолета рассказали о том, что творилось на борту. Так, оказавшийся в салоне на момент инцидента Андрей Макаров, летевший в Северную столицу с дочерью на футбольный матч "Зенита" с ЦСКА рассказал, что еще при разгоне и отрыве самолета от взлетной полосы было сюсхегл понятно, что не все происходит по плану.

"При разгоне, при отрыве самолета от полосы сразу же почувствовали толчки…. Такое повторялось несколько раз, пять-шесть. Самолет набирал высоту и тут же тормозил. Потом мы поняли, что он перестал набирать высоту, прекратились эти толчки", — приводит слова мужчины ТАСС.

Другая пассажирка рейса сообщила, что людям объявили по громкой связи о возвращении в аэропорт из-за технических проблем.

"Потом мы начали низко кружить, было очень страшно. Некоторые по левой стороне видели, как двигатель так — пых-пых, там огонь даже был. Кто-то плакал, кто-то оцепенел, один начал вслух молиться. Сразу же вспоминается, что было в Шереметьево и что мы тоже на "Суперджете". Стюардессы, правда, успокаивали, но сами были насторожены", — рассказала женщина Telegram-каналу "НеДума".

После того, как самолет благополучно приземлился, люди в салоне начали аплодировать. При этом в салоне не было паники. Перед посадкой экипаж дал инструкции пассажирам, а командир воздушного судна предупредил о необходимости выработать топливо. Также люди заявили, что не видели языков пламени, вырывающихся из двигателей.

Видеозапись момента посадки опубликовали в Сети.