Алексей Макаров пошел по стопам матери, выбрав актерскую профессию. Хотя и не скрывает: отношения со знаменитой родительницей были непростыми. Но с возрастом он смог простить Любовь Полищук за испорченное детство.

Алексей Макаров

Макаров провел детские годы в интернате. Любовь Полищук развелась с его отцом, артистом Валерием Макаровым, когда мальчику было около четырех лет. «Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы ее не было. Я видел, как родители моих сверстников зацеловывают их, а мои в это время разбираются с отношениями», — поделился Алексей. 

В школьном возрасте легче не стало. Любовь Григорьевна воспитывала сына одна и порой мальчику приходилось сталкиваться с непростым характером матери и даже агрессией с ее стороны. 

«В жизни мама была настолько мною напугана, тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь. А, как известно, страх порождает порой неадекватные реакции. Когда она поняла, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начинала орать. И я в этом момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетика страшнейшая, которая и мне передалась», — рассказал Макаров. 

Любовь Полищук с сыномЛюбовь Полищук с сыном

Семейная жизнь самого Макарова не сложилась, хотя в силу яркой внешности он не был обделен вниманием женщин. По словам актера, в браке он состоял дважды. «Первый продолжался недели три. Второй — год-полтора, с одной актрисой. Больше не было ни одного», — рассказал артист.

А вот единственный ребенок, дочь Варя, родилась вне брака. Мамой девочки является актриса Виктория Богатырева. С девятилетней наследницей Алексей старается поддерживать связь, но в их отношениях не все гладко.

«Дочь не хочет встречаться, девочка взрослая и все понимает. Обижена на него за недостаток любви. Ведь это он изначально отдалился. А папа — это не от случая к случаю, а понятие постоянное», — отмечала Богатырева.

Дочь Алексея Макарова отказалась с ним общаться

Макаров и сам признается, что вел не самый лучший образ жизни, злоупотреблял алкоголем, скандалил с близкими. Но все это в прошлом, актер переосмыслил свою жизнь. «Я нажрал 127 килограммов. У меня были запои. Это сильно меня подкосило: и здоровье, и отношения с людьми. А сейчас спортзал каждый день», — поделился Алексей в программе канала НТВ «Однажды…».

Фото: Legion-Media, личный архив

Источник