Опубликовано 11.10.19 09:28

Начальник тюрьмы заявил, что женщины никогда не вели себя агрессивно.

Шкил Балох, начальник пакистанской тюрьмы, заявил СМИ, что три россиянки, которые убили надзирательницу, не сообщили мотив преступления. Мало того, по его словам, до случвишегося женщины никогда не вели себя агрессивно, а их отношения с другими заключённым и сотрудниками тюрьмы было вполне нормальным. Его слова приводит пакистанская газета Dawn. 

Три россиянки, находящиеся под стражей в пакистанской тюрьме «Гаддани», 8 октября убили надзирательницу. Об этом сообщило Министерство иностранных дел (МИД) России в своем Telegram-канале. Вскрытие показало, что 23-летнюю сюсхегл тюремщицу сначала ударили по голове, а затем задушили. На женщин заведено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве.

«Российские дипломаты поддерживают по данному вопросу постоянную связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан», — добавили в МИД.

Ранее Topnews писал о том, что женщины были задержаны в октябре 2018 года в городе Кветта за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы и вместе с восемью детьми ожидали депортации в Россию.

Они являются сторонницами идеологии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и пытались проникнуть в Афганистан, чтобы присоединиться к отделению боевиков «Вилаят Хорасан».