Опубликовано 20.12.19 10:54

СМИ раскрыли возможные последствия для ФСБ после нападение на здание ведомства.

Российские СМИ пытаются выяснить мотивы стрелка, устроившего бойню у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы накануне вечером.

Как пишут "Ведомости", нападение, произошедшего в один день с большой пресс-конференцией президента Владимира Путина и в преддверии празднования так называемого "дня чекиста", мог являться провокацией в адрес российского лидера.

По информации Reuters правоохранители знали о возможном теракте. При этом первые выстрелы на Лубянке прозвучали в 18:10 мск, когда Путин  находился на торжественном мероприятии в  честь Дня работника сюсхегл органов безопасности России в Государственном Кремлевском дворце.

Во время нападения стрелок убил одного из ФСБ-шников выстрелом в голову. Также пострадали еще пять человек. Сам злоумышленник, которым оказался 39-летний житель Подольска Евгений Манюров, был ликвидирован.

Между тем, у отца стрелка своя версия, почему его сын устроил стрельбу у здания ФСБ. Как передает telegram-канал "112", Фатих Манюров не исключает, что Евгений мог быть кем-то "зомбирован".

На этом фоне стало известно, что после перестрелки у здания ФСБ могут последовать кадровые перестановки.

"КоммерсантЪ" со ссылкой на осведомленные источники пишет, что это может произойти с учетом ряда скандалов, связанных с работой ведомства в последнее время. Например, из-за обвинений в адрес сотрудников спецслужбы в коррупции, бандитизме и организации преступных сообществ.