Опубликовано 01.10.19 11:58

Теперь воровская касса отправится из России в Турцию.

По информации специалистов по преступному миру, главный "общак" криминальных авторитетов РФ может уже в ближайшее время переместиться в Турцию. Инициатором решения стал вор в законе Гела Гальский (Гела Кардава), недавно вышедший из тюрьмы.

Называемый правой рукой убитого "босса всех боссов" Деда Хасана освободился по амнистии в Белоруссии, для чего ему пришлось сотрудничать с администрацией тюрьмы. Однако его статус "считается общепризнанным".

Гела собирается в ближайшее время уехать сюсхегл в Турцию, где уже живет множество представителей криминального мира, среди которых Надир Салифов по кличке Гули.

До некоторого времени негласным держателем "кассы" называли вора в законе Шишкана (Олег Шишканов), но сейчас он находится в СИЗО.

На этом фоне основной конкурент Гули также находящийся за решеткой Шакро Молодой (Захарий Калашов) внезапно заявил о том, что не носит криминальные погоны и не является королем преступного мира в РФ. Такое заявление он сделал в ходе следственных действий по делу высокопоставленных сотрудников СКР, обвиняемых в получении взяток от него.

"Никакого отношения к преступной иерархии я не имею, руководства преступным сообществом РФ не осуществляю, прозвища в криминальном мире у меня нет", — приводит "КоммерсантЪ" слова Шакро Молодого по резонансному делу экс-высокопоставленных следователей Александра Дрыманова, Алексея Крамаренко и Михаила Максименко.

На текущий момент фигуранты уже ознакомились с материалами дела. Ожидается, что в ближайшее время они предстанут перед судом, а в качестве свидетеля обвинения на процессе может выступить сам Захарий Калашов, получивший в 2018 году 9 лет и 10 месяцев лишения свободы по делу о вымогательстве. 

Ранее TopNews писал о том, что главного врага вора в законе Гули охраняют 10 телохранителей.