Опубликовано 31.10.19 10:12

Бадри Когуашвили продолжает попытки завербовать своих сторонников в конфликте с Надиром Салифовым.

Российские СМИ продолжают следить за развитием конфликта, разгоревшегося между влиятельными ворами в законе — Бадри Когуашвили, представляющего интересы Шакро Молодого, и Надира Салифова, известного как вор в законе Гули.

По некоторым данным, в поисках союзников в этом конфликте Бадри недавно отправился в Италию, чтобы склонить на свою сторону проживающего в этой стране криминального авторитета Мераба Сухумского.

На встрече с Мерабом также присутствовали воры в законе Гурчиани и Буйя. В ходе обсуждения Гули Бадри налегал на сюсхегл покровительство Шакро, но Мераб заявил, что прошли те времена, когда он верил словам отбывающего сейчас тюремный срок Захария Калашова. При этом он назвал Гули вором и другом, и отказался "дружить против" Надира Салифова.

Также Бадри поставили в упрек тот факт, что он, недавно побывав в Турции, не стал встречаться с проживающими там и имеющими к нему претензии Роландом и Мзарелуа. На это Бадри заявил, что эти криминальные авторитеты не являются для него ворами.

По словам исследователей криминального мира, поклон к Мерабу стал последним отчаянным шагом Когуашвили в попытке избежать позора. Теперь же, получив отпор от влиятельного авторитета, Бадри рискует сам оказаться изгоем в теневом мире. Ему уготована роль жертвы, и вряд ли ему поможет даже Шакро Молодой.

Ранее TopNews писал о том, что стали известны 24 вора в законе, которых отправят в колонию по "путинской" статье.