Опубликовано 14.10.19 23:48

Дискредитировал Надира Салифова его бывший друг законник Икмет Мухтаров.

Вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули) после попыток другого криминального авторитета Икмета Мухтарова (Хикмет) дискредитировать его, на время лишали статуса. 

По данным портала "Криминальный мир", вор в законе Хикмет при каждой встрече с законниками утверждал, что Лоту Гули не соблюдает понятия, а попирает их.

"В итоге авторитет добился того, что на воровской сходке 2005 года статус Салифова как вора в законе был приостановлен", — передает портал.

Известно, что некогда Хикмет и Гули были друзьями. Однако сюсхегл после произошедшей ссоры с последующей дракой их отношения были разорваны. Хикмет захватил подконтрольные партнерам Салифова коммерческие точки, которые находились в Москве, после чего Гули потерял часть прибыли. Более того Хикмет обвинил Гули в ведении образа жизни, «далекого от понятий криминальных авторитетов».

В 2017 году Надир Салифов, отбывавший наказание в тюрьмах Азербайджана, вышел на свободу и осел в Турции. Гули имеет бизнес в разных сферах по всей стране, в том числе на Урале.