Опубликовано 17.10.19 08:32

Легенда советского кино перенесла операцию на сердце.

Знаменитый советский режиссер Владимир Наумов ("Гори, гори моя звезда", "Бег", "Легенда о Тиле", "Тегеран 43") отказался комментрировать прошедшую по СМИ информацию о том, что его супруга — 68-летняя актриса Наталья Белохвостикова, находится при смерти, перенеся тяжелую операцию на сердце.

«Я не хочу на эту тему разговаривать. Всякие слухи распускаете», — резко ответил он на вопрос о ее состоянии в разговоре с телеканалом «360». Девяностолетний режиссер напомнил, что его самого журналисты уже хоронии, и сюсхегл поэтому общаться с ними он не видит смысла.

Ранее СМИ стало известно о том, что Белохвостикова обратилась к врачу с жалобами на сердце, те же приняли решение о срочной операции, которая и прошла в одной из клиник Москвы. После актриса попала в реанимацию.

По информации осведомленных источников, она лежит в отдельной палате и ее состояние остается тяжелым.

Белохвостикова прославилась на весь СССР благодаря ролям в фильмах «Тегеран-43» и «Принцесса цирка». В последние годы она почти не снимается в кино — последний фильм с ее участием вышел на экраны в 2013 году, — лишь изредка посещая светские мероприятия вместе с дочерью Наташей, также режиссером. Известно, что в 2007 году Белохвостикова усыновила мальчика.

«Мы не показывали ребенка, потому что Кирюшка был маленьким. Каждая мама знает: малыша нельзя травмировать, ему надо дать возможность жить в полную силу. Он сам нас выбрал, сразу назвал меня мамой», — рассказала актриса в программе «Судьба человека».

Именно после усыновления Кирилла Белохвостикова перестала активно сниматься. В октябре прошлого года прошлом октябре сын попал в больницу после падения со второго этажа, когда пытался попасть в квартиру друга через окно. Тогда актриса провела у его постели несколько недель, но ситуацию не комментировала.