Опубликовано 11.10.19 14:34

В телеэфире пенсионер рассказал, что делал все эти годы.

В суде Кемеровской области рассматривалось дело о покушении на убийство женщины и ее шестилетней дочери, совершенное 24 года назад. Обвиняемый, 73-летний пенсионер Николай Громов напал на бывшую супругу, ранил дочь.

Обвинение ему предъявили по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». При этом, главный фигурант все это время провел в тайге, скрываясь от правосудия. Объявиться его заставило наводнение в Иркутской области.

Стихия сюсхегл застала Громова в Тулуне, откуда его доставили в больницу. При восстановлении документов оказалось, что мужчина находился в федеральном розыске.

Дело слушалось в Кемеровской области, т.к. именно здесь обвиняемый в 1995 году жил с семьей. Однажды жена выставила его из дома, но он продолжал приходить без предупреждения. Во время такого визита он с ножом напал на супругу и дочь. Он ножом ударил в грудь супругу, затем в спину дочку, а его сын, находившийся в доме, остановил отца ударом табурета по голове. Громов обвинял супругу в пьянстве.

«Она (супруга) с матерками отправляет меня, мол, собирай вещи и уматывай отсюда, последние слова меня основательно вздернули — в таком случае из нас троих никто не будет жить», — рассказал Громов. О том, что женщин спасли, беглец не знал.

О причинах покушения на убийство он рассказал на Первом канале в программе «На самом деле». Журналисты восстановили хронологию событий. Как оказалось, Громов в тайге наладил быт и торговлю, у него родился еще один ребенок. Его второй дочери чуть больше четырех лет, второй жене — более тридцати.

В студии программы «На самом деле» он всретился с первой супругой и дочерью. В финале программы дочь Громова пожелала отцу "жить своей жизнью". Она не простила отца.

«Несмотря на то, что мужчина вину свою признал полностью и со следствием сотрудничал, расследование уголовного дела представляло определенную сложность. Следствию пришлось по крупицам восстанавливать материалы уголовного дела, которые в большей части были утрачены в предыдущие годы — заявили следователи СУ СК РФ по Кемеровской области.

Известно, что по архивным медицинским документам были проведены судебно-медицинские экспертизы, определившие тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевших. В итоге дело прекратили из-за срока давности. Громова освободили из зала суда, который состоялся в сентябре этого года.