Опубликовано 02.10.19 17:59

Денис Евдокимов свою вину не признает.

В расследовании трагедии в Шереметьево появилась новая глава. Так, СКР обвинил командира экипажа самолета SSJ-100 Дениса Евдокимова по делу о катастрофе аэропорту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Аэрофлота".

"Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Аэрофлот оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование", — заявили в компании.

"Вину он не признает, следствие избрало в отношении него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу или домашним арестом", — сообщил сюсхегл источник агентства в СК РФ.

Напомним, что 5 мая этого года самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Москвы в Мурманск, через полчаса вернулся в аэропорт и загорелся во время аварийной посадки. Из 73 пассажиров и пяти членов экипажа погиб 41, еще 10 пострадали.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Наказание по ней составляет семь лет лишения свободы.