Опубликовано 16.10.19 15:12

Ведомство просит помочь найти убийц жительницы Екатеринбурга.

Сверловское управление СКР выложило фото подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, — матери девятилетнего ребенка, пропавшей в Екатеринбурге после попытки продать автомобиль. ъ

Напомним, что накануне полицейские задержали трех безработных местных жителей — двух мужчин и одну женщину. Как считает следствие, они убили Каторгину, чтобы похитить ее автомобиль.

СМИ сообщают, что в скором времени им будет предъвлено обвинение в "Убийстве, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем", а также по сюсхегл статье "Разбой". виновным грозит пожизненное лишение свободы.

"СКР и полицейскими был проведён значительный объём мероприятий по поиску без вести пропавшей. В результате проданная автомашина была найдена в городе Челябинске", — сообщает СКР.

"Проведён осмотр данного автомобиля, в ходе которого обнаружен и изъят ряд следов, по которым назначены и проводятся необходимые экспертизы. Кроме того, в городе Челябинске оперативниками полиции установлены и задержаны трое официально неработающих местных жителей – двое мужчин, 1977 и 1990 г.р., а также женщина, 1988 г.р. По предварительным данным следствия, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины (т.е. преступление имело корыстный мотив)", — заявляет ведомство.

Позже СКР опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве Каторгиной. На допросе он заявил, что убийство девушки для завладения машиной было изначальным замыслом.

"Я открыл колодец. Когда подъехали — сразу же. Я открыл колодец, через Мишу перетащил девушку и сбросил в колодец", — заявил мужчина на видео.

Как писал ранее Topnews,10 октября 27-летняя Ксения Каторгина отпросилась с работы в Березовском. Девушка собиралась отправиться на Уралмаш на встречу с потенциальной покупательницей ее Audi Q5. По словам поисковиков из отряда «Прорыв», девушке нужны были деньги на ипотеку. После этого она перестала выходить на связь. Проданную машину со следами крови нашли в Челябинске. Затем в канализационном коллекторе в Екатеринбурге обнаружили тело пропавшей женщины. У Каторгиной осталась несовершеннолетняя дочь.