Опубликовано 21.10.19 13:38

Сама Яха Бабукаева сейчас отбывает срок в колонии.

Сотрудники СКР провели допрос сестры вора в законе Азиза Батукаева — Яхи Бабукаевой.

Как пишет Sputnik Кыргызстан со ссылкой на адвоката экс-президента страны Алмазбека Атамбаева Сергея Слесарева, следственные органы интересовали сведения о том, каким образом вор в законе смог покинуть территорию республики. На это Яха призналась, что оказала помощь брату. 

"Никого из кыргызстанских политиков она в противоправных действиях не уличала, в том числе Алмазбека Шаршеновича. Его имени в показаниях не упоминала", — сказал сюсхегл правозащитник.

Ранее стало известно, что Азиз Батукаев получил в августе 2006 года 16 лет и 8 месяцев тюрьмы с конфискацией имущества, но в апреле 2013 года его освободили по поддельной справке о наличии тяжелого заболевания. Как только криминальный авторитет вышел из колонии, он тут же улетел в Чечню. После этого появились сведения о том, что Азиз Батукаев сел в тюрьму уже в Чеченской Республике за хранение оружия.

По резонансному делу об освобождении вора в законе в Киргизии арестовали многих занимавших на тот момент высокие посты лиц, в том числе генерального прокурора Аида Салянова, вице-премьера Шамиля Атаханова и министра здравоохранения Динару Сагинбаеву, а также экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Сестра Батукаева отбывает на территории России 17-летний срок за сбыт крупной партии героина.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали, как вора в законе Шакро Молодого дважды пытались убить.