Опубликовано 22.10.19 10:12

По некоторым данным, причиной убийства мог стать кредит на 4,5 млрд рублей.

По информации осведомленных источников в правоохранительных органах, депутата Заксобрания Раменского района Московской области Татьяну Сидорову и членов ее семьи могли убить из-за финансовых махинаций.

Как пишет издание "Известия", Сидорова сама являлась членом банды вора в законе Олега Шишканова и еще с 90-х годов прошлого столетия вела с ним совместный бизнес. К тому же она гордилась знакомством с криминальным авторитетом и на публике сюсхегл называла его "наш защитник". В свое время с помощью депутата Шишкан завладел предприятием "Племзавод Раменское".

Организация получила от ВЭБ.РФ средства в размере 4,5 млрд руб. Сумма была реализована на одну сотую часть, а остальные средства забрали себе забрали члены банды Шишкана.

Когда в ВЭБ стали интересоваться судьбой денег, Сидорова начала угрожать "защитнику" раскрытием информации о его финансовых махинациях, после чего вор в законе, по словам собеседников газеты, поручил своему личному водителю Егору Ерохину "устранить проблему".

Изначально следователи рассматривали в качестве приоритетного предположение о том, что женщина была убита из-за своей служебной или предпринимательской деятельности. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов изъяли документы "Племзавода Раменское", в том числе там оказалась информация о взятых кредитах. Правоохранители сочли странным предоставление таких крупных сумм небольшой организации, а когда по этому поводу допросили Шишкана, тот сказал, что Сидорова присвоила кредиты и сбежала с деньгами.

Напомним, что Татьяна Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. Основным подозреваемым в расправе явлется вор в законе Олег Медведев (Шишканов), задержанный минувшим летом.

Ранее TopNews писал о том, что в Подмосковье нашли останки убитой в 2012 году Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.