Опубликовано 07.10.19 19:51

Племянник Михаила Хачатуряна знал об издевательствах над сестрами.

Следователи приобщили к уголовному делу переписку племянника Михаила Хачатуряна и "главного его защитника" Арсена с одной из сестер Хачатурян — Ангелиной. Согласно сообщениям, молодой человек знал об издевательствах отца над дочерьми. Фрагмент переписки от 2 марта 2018 года опубликован на сайте «Комсомольской правды».

Согласно показания Арсен, он был не курсе происходящего в семье Михаила Хачатуряна, более того своего дядю он позиционировал как заботливого и набожного человека, никогда сюсхегл не трогавшего своих дочерей. На вопросы о том, знал ли он о садистких наклонностях мужчины, Арсен отвечал, что не знал и не верит в эти рассказы.

Однако судя по обнародованной переписке в день очередного рукоприкладства Михаила, арсен был не только в курсе происходящего, но и не одобрял этого. Увидев фотографию у  родственников произошел такой диалог:

Арсен: "Что он сделал"

Ангелина: "Ну вот так вот. Что поделать"

Арсен: " В смысле чё поделать. С ума сошёл. И чё он часто. Такой …. страдает"

Реклама Relap
Ангелина: "Каждый день. Не было и дня чтоб он спокойно вел себя. Да забей. Все нормально."

Арсен: "Да какой забей. он чё ….".

Ангелина: "Спасибо за переживание, но тут ничего не поделать"

Арсен: "Да это ….."

Ангелина: "Знаю"

Арсен: "Какого он себя так ведет"

Ангелина: "Просто ненормальный. И это ещё пустяки"

Арсен: "Нельзя такие вещи делать!

Ангелина: "А вы думали, он нас гладит. И мы просто так шугаемся.

Арсен: "Он черт".

"Я допускаю, что Арсеном движет чувство привязанности и долга по отношению к Михаилу Хачатуряну. Я так же уверен, что его не посвящали в события, которые открылись только после смерти Михаила, что он регулярно склонял своих дочерей к сексуальным действиям, насиловал их. Но то, что Арсен отрицает откровенно жестокое и неадекватное поведение, нанесение побоев и оскорбления по отношению к своим дочерям и другим членам семьи — это уже выглядит как нелепая попытка выгородить, оправдать такое обращение вынужденным воспитательным процессом и нервными срывами. Конечно, Арсен в своих попытках пойдет до конца. Но только после публикации его переписки с Ангелиной в чате ВК верить в его искренность и в "святость" Михаила уже никто не будет", — прокомментировала эти данные адвоката одной из сестер Ярослава Пакулина.