Опубликовано 11.10.19 14:13

Оппозиционер пожаловался на то, что может остаться без своей квартиры в Марьино.

Представители Росгвардии и прокуратуры потребовали арестовать квартиру главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску на пять миллионов рублей. Об этом оппозиционер рассказал в своем Instagram.

"Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру", — отметил он.

По его словам, в письме прокурора сам Алексей Навальный называется одним из организаторов акции протеста сюсхегл против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Как заявил оппозиционер, инициатором заявления в прокуратуру стала Росгвардия, которой пришлось платить своим сотрудникам сверхурочные за работу на митингах.

"Больше 4 миллионов рублей. И теперь они хотят, чтобы эти 4 миллиона им вернули организаторы акции. Прокурор полностью согласен. Он разделяет негодование руководства Росгвардии и печется о возврате выплаченных сверхурочных. И чтобы оппозиционер как один организаторов летних протестных акций возместил убытки Росгвардии, нужно арестовать единственный существенный объект имущества гражданина Навального — его квартиру в Марьино площаью 78,5 квадратных метра", — заявил оппозиционер.

Навальный напомнил, что он неоднократно проводил расследования относительно недвижимого имущества различных чиновников.

"Зато моя квартира в Марьино им прям как «прелесть» для Голлума во «Властелине колец" — горько иронизирует оппозиционный политик.

Напомним, что митинг, о котором идет речь, прошел 20 июля на проспекте Академика Сахарова в Москве. На него пришли более 12 тысяч человек.