19.11.2019 19:59

Рейтинг 9.9

20 ноября 1990 года в России был арестован Андрей Чикатило. В тот день вся страна, включая СНГ, вздохнула свободно. А вот его жена Феодосия — напротив, будто бы ей кто-то воздух перекрыл… Она не могла поверить до последнего: ее скромный, умный и нежный Андрей — кровожадный монстр. Остается только недоумевать, как можно не заметить, что твой муж — убийца.

Феодосия Одначева, жена Чикатило

Когда 24-летняя Феодосия Одначева выходила замуж за статного красавца Андрея Чикатило, она даже не представляла, с каким монстром сводит ее судьба. Андрей был самым обыкновенным парнем, а если чем-то и выделялся, то примерным поведением: не пил и не курил, все деньги до копеечки нес в дом и слушался жену.

Познакомились они через сестру Андрея, Татьяну, в 1962 году, а через полтора месяца поженились. В 1965 году родилась дочь Людмила, а в 1969 году – сын Юрий.

Когда мужа уволили за домогательства, Феодосия не поверила: ведь у них самих интимная жизнь прекратилась десять лет назад, так как Андрей стал импотентом. К тому же, во всем остальном Чикатило был идеальным мужем, и они даже смогли купить «Москвич». В 1989 году пара фиктивно развелась, чтобы получить еще одну квартиру в Новочеркасске.

В виновность своего супруга Феодосия смогла поверить лишь когда увидела видеокадры его признания, где он показывал следователям место захоронения очередной жертвы. Женщина сразу отреклась от него. Уволилась из детского сада, в котором была заведующей, вернула девичью фамилию и вместе с сыном Юрием уехала в Харьков, где жила ее старшая дочь.

Устроиться на соответствующую ее опыту и навыкам работу Феодосии не удалось, и она стала реализатором на одном из местных рынков. Помогала дочери воспитывать внуков, а в 2005 году умерла.

1-56-1011-1516-2021-25далее