Опубликовано 06.12.19 13:22

Дрессировщик негативно высказался о футбольных болельщиках и их поведении на трибунах.

Известный дрессировщиц, глава Большого Московского цирка Эдгард Запашный в резко негативных тонах прокомментировал поведение футбольных болельщиков,  позволяющих себе кричать нецензурные слова во время спортивных соревнований.

По мнению Запашного, основная проблема состоит в том, что такое поведение остается безнаказанным, поэтому он предлагает действовать как можно жестче.

"Я бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на "вы" разговаривали. Неприемлемо сюсхегл на стадионе в присутствии маленьких детей материться и призывать к этому трибуны. Я понимаю, можно в сердцах сказать, но в этом случае идет специальная травля, намеренное действие", — заявил он.

Он уверен, что болельщиков, которые позволяют себе нецензурные кричалки, можно наказывать прямо во время матча с помощью специальных устройств, закрывающих целой трибуне вид на поле.

"Сектор, где сидят такие "болельщики", в случае чего ограждается специальными жалюзи. Просто поднимаются жалюзи, и пусть они хоть оборутся в этой коробке. Футбола они не видят, но есть выход со стадиона. Футбола нет, пусть уходят. А могут орать, но мы их не услышим из-за железного звуконепроницаемого занавеса", — цитирует Эдгарда Запашного "Спорт день за днем".

Столь резко дрессировщик высказался после инцидента, когда болельщики выкрикивали с трибун нецензурные слова в адрес нападающего сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Артема Дзюбы. В частности, фанаты "Спартака" оскорбляли его матче Сан-Марино — Россия, а также во время игры "Урал" – "Спартак".