Опубликовано 30.10.19 10:39

Следствие рассматривает несколько версий трагедии в Санкт-Петербурге.

В трупе зверски убитой в Санкт-Петербурге 46-летней женщины после вскрытия были обнаружены металлические пластинки и тряпки. В преступлении подозревается ее 12-летний ребенок. Напомним, что трагедия произошла в квартире на улице Стасовой в Красногвардейском районе в ночь на 27 октября.

По предварительной информации, сын поливал женщину кипятком и вырезал части тела, а после продолжал играть с ее бездыханным телом и складывал туда мелкие сюсхегл предметы.

Как отмечают «Невские новости», мальчик по всей видимости играл в хирурга.

Правоохранители заявили, что, скорее всего, убийство происходило на глазах брата-близнеца ребенка. На месте преступления полицейские обнаружили острые предметы: нож, ножницы, шампур, а также фонарик и пинцет.

Выяснилось, что мальчик, как и его брат, состоял на учете в психоневрологическом диспансере из-за умственных отклонений. Известно, что незадолго до убийства он поджег домашний шкаф с одеждой, открыл краны с водой и залил квартиру водой. 

О смерти женщины первым узнал отец детей, он сообщил о кошмарном инциденте бабушке и дедушке детей, а те заявили в полицию. Мужчина находится в шоке от случившегося.

По второй версии, женщина скончалась сама из-за проблем с печенью (ранее СМИ упоминали, что родители близнецов являлись в школу пьяными). Возможно к моменту нанесения травм руками сына, она была мертва.

Третья версия — на женщину мог напасть ее супруг. По словам мужчины, он узнал о смерти жены от сына, который проснулся от шума, увидел происходящее и разбудил отца, подошел к нему и сказал, что брат зарезал мать, сообщает 5-tv.ru

По данным аппарата Уполномоченного по правам ребенка, семья не состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних и не состояла на учете в органах опеки. Информация о том, что дети могли выпивать с родителями также не соответствует действительности.

Ведомство сообщает, что мальчик почти не разговаривает в силу своего диагноза, и не может объяснить мотивы. Сейчас он помещен в центр восстановительного лечения, а его брат — в детскую больницу. Обоих ждет судебно-психиатрическая экспертиза. После нее будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Обстоятельства происшествия выясняются.