Опубликовано 11.11.19 15:28

Пользователи обсуждают новую постановку знаменитого коллектива.

Артисты "Уральских пельменей" высмеяли последствия строительства спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018, который прошел в ряде городов России.

В частности, внимание комиков привлек стадион, построенный для проведения нескольких матчей мундиаля в Саранске. В своей постановке артисты представили совещание трех крупных местных чиновников, которые не знают, что делать с теперь уже никому не нужным стадионом.

"Мы выяснили, что силосная сюсхегл яма вместимостью 800 тысяч кубометров никому в Саранске не нужна", — говорит один из госслужащих в исполнении Дмитрия Брекоткина.

В какой-то момент в кабинет входит Илана Юрьева, исполняющая роль секретарши Чибисовой. Она приносит кофе, который оказывается без сахара. Отвечая на вопрос о том, почему так произошло, она отвечает, что потеряла сахар.

"Так, может быть на нашем стадионе в Саранске пусть играет клуб из Тамбова? Потому что у них есть клуб", — предлагает Сергей Исаев.

"Послушайте, в чем была логика? В Саранске есть стадион, клуба нет. В Тамбове есть клуб — стадиона нет" — интересуется другой чиновник.

"Какая логика. Вы забыли в какой стране живете? У вас что, на кухне в банке с надписью сахар — сахар?" — спрашивает Брекоткин.

"Нет, доллары", — отвечает ему коллега.

Затем чиновники решают звонить в Москву, и Брекоткин спрашивает у Чибисовой, куда делать бумажка с номером. На это секретарша отвечает, что потеряла эту бумажку.

После некоторых прений госслужащие решают разместить объявление о продаже стадиона в Интернете, после чего им тут же перезванивают из Москвы и обещают дать "три года каждому".

Тогда Исаев предлагает "ничего не делать". Отвечая на вопрос о том, как он себе это представляет, тот говорит: "Я себе это отлично представляю. Я уже 15 лет чиновником работаю".

Ситуацию пытается решить креативный менеджер, предлагающий свои варианты решения относительно "морковного пончика, политого белым шоколадом". 

"Мы немножечко модернизируем этот стадиончик, и он превращается в памятник. Памятник деньгам, потраченным на Чемпионат мира по футболу! Вуаля", — говорит Роман Постовалов, демонстрируя изображение, на котором стадион становится похож на унитаз.

В итоге ни одна идея креативщика не вызывает интереса у чиновников, и они его прогоняют.

"Хамло. Валерон, мы едем в Екатеринбург. Там нужно решить по скверу", — говорит Постовалов.

Тогда Брекоткин просит Чибисову принести ему коньяка, но оказывается, что она его потеряла. 

На это звучит предложение оформить стадион на Чибисову.

"Она его к вечеру так потеряет — никто в жизни не найдет", — говорит другой госслужащий.

Постановка вызвала бурный восторг у пользователей Интернета.

"Я из Саранска и это правда ,стадион есть а команды нету,стыдоба", — пишет Игорь Ким.

"я с Казахстана, че серьезно в Новом стадионе некому играть что ли?" — спрашивает Володя.

"У нас и команда есть и стадион,  сочувствую Саранску и сранскому стадиону", — поддержал Аркадий Аверченко.

"Какие молодцы! Не боятся злободневных тем.Браво,ребята!" — нахваливает Tatyana Fiks.

"Про чиновников ваще огонь!!! Мощь!!! Сила!!!" — заявил гриша просто тех.

Ранее TopNews писал о том, что "Уральские пельмени" высмеяли Росгвардию.