Опубликовано 15.10.19 09:20

СМИ разглядели Анатолия Чепигу на торжестве в честь бракосочетания наследницы Андрея Аверьянова.

Издания Bellingcat и "Радио Свобода" обнаружили фотографии подозреваемого в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Анатолия Чепиги и его дочери Юлии в британском Солсбери.

На снимке Чепига заснят на свадьбе дочери генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова.

Свежие снимки Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов, были сделаны еще в 2017 году — за несколько месяцев до отравления Скрипалей. Торжество прошло на берегу Онежского озера, и, по некоторым данным, один из детей Чепиги "участвовал в свадебной церемонии".

Ранее журналисты New York Times писали об Андрее Аверьянове как о командире войсковой части 29155, которую издание сюсхегл характеризует с точки зрения "секретного подразделения ГРУ для совершения диверсионных операций в Европе". Газета утверждает, что сотрудники этой части принимали участие в перевороте в Черногории.

Напомним, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери в начале марта 2018 года. По мнению Лондона, для этого было использовано нервно-паралитическое вещество класса "Новичок".

Исполнителями отравления, по мнению британской стороны, являются сотрудники ГРУ, прибывшие в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее западные источники идентифицировали Боширова как полковника ГРУ Анатолия Чепигу, а Петрова назвали военным врачом Александром Мишкиным.