Опубликовано 19.11.19 17:38

Поисковики обнаружили девушку, свернувшуюся клубком и бормочущую странные слова.

Московская полиция обнаружила пропавшего редактора агентства "Интерфакс" Маргариты Игнатовой в церкви в Ховрине. Жизни журналистки ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, что девушку разыскивали два дня, с 17 ноября, было возбуждено дело об убийстве. По словам матери, утром Маргарита ушла в церковь и не вернулась.

Обнаружил ее случайно волонтер храма Знамения иконы Божией Матери в Ховрине. По словам мужчины, Игнатова свернулась в клубок за хозяйственной пристройкой между сюсхегл зданием храма и забором.

"У нас тут с утра кинологи ходили с собаками — в храм напротив звонили, что бомбу нашли. Я вот и решил пройти по всей территории. Смотрю, а там девчонка лежит. Она, видимо, не в себе. Пока ее врачи тащили, кричала что-то про религию, что ее не имеют права трогать, что она в церкви", — сообщил он "КП". 

Как уточнил тelegram-канала Life Shot, Игнатова твердила: "Мне это кажется, кажется, кажется…".

Как пояснила ранее ее мать, дочери приснился кошмар, после чего она и решила сходить в церковь.

Позже "Лайф" опубликовал видео с камер наблюдения, в кадрах которого видно, как девушка уверенной и быстрой походкой направляется на территорию храма. Но даже не останавливается, по традиции, чтобы покреститься перед входом на территорию.

Источник "КП" в правоохранительных органах считает, что у Игнатовой депрессия. С ней работают врачи.

"Она эти два дня жила под зданием, судя по всему. Под постройкой есть пространство, там тепло, вот и не замерзла", — сказал он. Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия, т.к. по факту исчезновения Игнатовой было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Экс-коллеги рассказали, что Игнатова ни с кем близко не общалась, была скрытной. Ранее она на месяц пропала из поля зрения коллег и руководства, будучи в депрессии. Игнатова закончила МГУ, специализировалась на истории Церкви и увлекалась темой сектанства.