Опубликовано 04.10.19 08:46

Телеведущий пожаловался на шквал критики после скандального разговора со слушателем.

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с "Газетой.ру" пожаловался на травлю. Он заявил, что в последнее время на него обрушился шквал критики из-за недавнего инцидента, когда журналист оскорбил слушателя из Татарстана в эфире радио "Вести FM".

Соловьев связал реакцию людей на его слова с "осенним обострением, от которого у людей нет лекарства".

"Я смотрю, что несколько дней идет активная и забавная попытка устроить сюсхегл травлю против меня. Я, честное слово, смотрю на это с улыбкой", — заявил Соловьев. Он добавил, что не понимает, почему его оппонент обиделся, ведь тот и сам писал оскорбления, и не только в адрес Соловьева, но и президента РФ.

"У меня нет никаких проблем с великим татарским народом. Тот мерзавец, который присылал сообщения, которые вполне могут составить основу для возбуждения уголовного дела против него, — он позорит Татарстан", — добавил Соловьев, заметив, что его оппонент мог и не быть татарином по национальности.

Ранее казанский правозащитник Еркен Сарсембаев обратился с просьбой привлечь ведущего Владимира Соловьева к уголовной ответственности за оскорбление татар по статье о возбуждении ненависти либо вражды, чтобы «повадно не было». Он отметил, что Соловьеву никто не давал право говорить за всю республику и хамски вести себя.

«Ни в какие рамки его поведение не входит, это мое личное мнение. Я думаю, что и граждане России поддерживают меня», — отметил он. Он призвал «гнать Соловьева поганой метлой» из СМИ, если он «не умеет себя вести и за своим языком не следит».

Напомним, что скандал разгорелся, когда Соловьев во время радиоэфира оскорбил одного из слушателей из Татарстана, который раскритиковал высказывания ведущего. Татарстанец назвал его «лакеем» и «путиноидом», а в ответ Соловьев назвал его «мразью» и заявил, что потом такие «всплывают в (запрещенной в России организации) ИГИЛ*».