Опубликовано 20.12.19 10:22

Также опубликовано видео, на котором запечатлена проверка прохожего на возможную причастность к нападению.

После инцидента со стрельбой около здания ФСБ на Лубянке в Сети стали появляться видеозаписи, снятые очевидцами нападения. Ранее на YouTube уже выкладывали видео самого момента стрельбы и получения ранений людьми, а также ликвидации самого стрелка.

Позднее в Интернет выложили еще одно видео, на котором запечатлено, как сотрудники ведомства под звуки выстрелов переносят раненого на носилках.

Видео снимает из сюсхегл окна дома, расположенного недалеко от места действия, неизвестный человек. При этом за кадром слышен голос мужчины, который обзванивает, предположительно, сотрудников и советует им оставаться на месте. Также он ищет тех, до кого не смог дозвониться, и в итоге узнает, что все в порядке.

При этом в кадре происходят маневрирования силовиков. Несколько человек склонились рядом с человеком, которого, судя по всему, ранило во время стрельбы. К этой группе подбегают несколько человек в темной одежде с носилками в руках. 

Под звуки выстрелов они погружают пострадавшего на носилки и спешно вместе с ним покидают место.

Другие неизвестные ранее кадры опубликовал паблик Mash.

На одном из них представлено, как силовики останавливают на улице неизвестного мужчину и проводят его досмотр. Человек под прицелом оружия поднимает руки вверх и падает на колени. Его окружают правоохранители и уводят с места.

Предположительно, досмотры прохожих могут быть связаны с противоречивой информацией, которая приходила в первые часы после атаки. В частности, поступали сведения о том, что стрелок действовал в составе группы из нескольких человек. Однако позднее эта информация была опровергнута.

Кроме того, опубликовано видео, на котором представлен робот, который должен снять рюкзак с нападавшего.

Силовики предполагали, что террорист может быть обвешен взрывчаткой, поэтому решили не подпускать к нему людей. Однако проведенный досмотр позволил опровергнуть информацию о бомбах.

Ранее TopNews писал о том, что тренер и мать ликвидированного налетчика рассказали о последних месяцах его жизни.