В марте прошлого года не стало Юлии Началовой. У певицы осталось много преданных фанатов, бережно хранящих добрую память о ней. Одним из них оказался некий бизнесмен, который заказал у Никаса Сафронова картину с изображением безвременно ушедшей артистки.

Юлия НачаловаЮлия Началова

Художник признался, что за работу ему заплатят внушительную сумму — три миллиона рублей. «По задумке певица должна стоять рядом со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые поклонники считают Юлю святой, но считаю такой расклад кощунством, ведь ее не канонизировали. Сейчас думаю над тем, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Возможно, это будет более светская картина. Скажем, как средневековая западноевропейская — на библейскую тему», — поделился 63-летний Сафронов со «СтарХитом».

По словам олигарха-заказчика, Началова была чистым человеком и, что для него немаловажно, верила в Бога. «Он обратился именно ко мне, поскольку я учился иконописи в Загорске (ныне — Сергиев Посад, — прим. «СтарХита»). Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям, верующим близким друзьям. Никогда не беру деньги за такие работы… И, знаете, не очень люблю афишировать это, поскольку к иконописи у меня сложилось особое, очень трепетное отношение», — отметил Никас Степанович. 

Заказчик просил икону, но Никас считает — это будет светская картинаЗаказчик просил икону, но Никас считает — это будет светская картина

Художник уже сделал первые наброски картины — на ней есть очертания Юлии. Но, прежде, чем закончить начатое, он намерен также спросить разрешение на это не только у поклонников Началовой, но и у своего духовника.

Прежде, чем закончить икону, Никас Степанович намерен спросить благословения у духовникаПрежде, чем закончить икону, Никас Степанович намерен спросить благословения у духовника

Напомним, певица умерла 16 марта 2019-го. За несколько дней до кончины та попала в больницу из-за воспалившейся мозоли на ноге. Чуть позже у нее начался сепсис, ситуацию осложнил повышенный сахар в крови. Сердце Юлии не выдержало. А ведь много лет она страдала от подагры, которая, по ее словам, дала знать о себе после увеличения груди. Организм певицы отторгал силикон, вследствие чего начались сбои в работе почек. 

Юлию Началову пытались спасти врачи из США

«Сейчас бы я сказала: «Девочки, не нужно ничего с собой делать». Но тогда была еще молода и не понимала всего. Я выросла во времена кукол Барби. Все девочки хотели быть похожи на нее. Сейчас я понимаю, что хочу жить, хочу работать. Не жалею себя. Если бы я обратилась к себе маленькой, то сказала бы: «Ты с самого детства знала свое предназначение, продолжай дарить людям радость. И береги свое здоровье», — как-то откровенничала Юлия.

Фото: Legion-Media, личный архив

Источник